Нужно ли нанимать агента при покупке недвижимости?

31.03.2017

     Не все покупатели нуждаются в том, чтобы их интересы представлял посредник. Однако зачастую в процессе затянувшихся поисков многие пересматриваются свое решение и обращаются за помощью. К тому же, услуги профессиональных брокеров являются бесплатными для покупателей – они зарабатывают на комиссии от продавца. А работа с опытным, знающим рынок специалистом на вашей стороне значительно улучшит ваши шансы на успех.

Агент поможет вам со следующим:
- сэкономить время и просмотреть только подходящие объекты;
- ознакомление с закрытой информацией об эксклюзивных лотах и возможных скидках;
- выявлением недочетов и достоинств объекта, которые вы самостоятельно не заметите;
- избежанием потерь понравившегося имущества (мебели, бытовой техники, аксессуаров и т.д.) при заключении сделки;
- защитой от переплаты.
Агенты PENNY LANE REALTY помогут вам со всем вышеперечисленным, потому что действительно являются экспертами в своей области.

PLR: ЭКСПЕРТЫ В ОЦЕНКЕ РЫНКА
     Ваш агент может владеть и поделиться с вами инсайдерской информацией по объекту, который вы собираетесь приобрести. Эта информация может касаться изменений, как самого здания, так и района, в котором вы собираетесь приобрести квартиру. Также вы захотите знать, что и по какой цене покупают другие люди – брокер охотно поделиться с вами этими знания. То есть чем больше вы будете знать, тем успешнее и быстрее будут поиски вашей квартиры мечты.
     Инфраструктура также может оказать большое влияние на стоимость недвижимости. Например, покупка квартиры в районе, где скоро откроется новая станция метро, может стать отличной инвестицией в будущем.
     Или вы узнаете, что в ближайший год в окрестностях данного района будет запланировано строительство ряда объектов развлекательной и деловой сфер. Опираясь на эти знания, вы легко придете к выводу, что вскоре стоимость недвижимости в данном районе вырастет, что весьма выгодно в инвестиционном плане.

PLR: ЭКСПЕРТЫ В ОБЛАСТИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ
     Любой покупатель хочет знать, сколько действительно стоит то, что он хочет. Исходя из ваших запросов, брокер сделает анализ текущего рынка и даст оценку ситуации. Давайте будем честными, ценообразование на рынке недвижимости больше является искусством, нежели наукой. Поэтому найти брокера, который хорошо ориентируется в своей области, бывает весьма полезно. Он будет не только держать вас в курсе всех подходящих предложений, а также комментировать адекватность их стоимости.

PLR: ЭКСПЕРТЫ ПО ПЕРЕГОВОРАМ
     В заключении сделки заинтересовано много лиц: покупатель и его агент, продавец и его агент. То есть условия сделки, а затем и договор должны быть согласованы всеми этими людьми, что требует определенного времени. Обычно на это уходит одна-две недели. Обычно в течение этого времени продавец продолжает показывать квартиру другим клиентам, оценивая их предложения.
     Поэтому при ведении переговоров с продавцом, важно не только договориться о цене, но и зарекомендовать себя как надежного и лучшего покупателя. Поэтому важно на данном этапе убедить продавца в том, что он их выиграл.
     Сам процесс переговоров похож на танец. Продавец, посчитав, что вы слишком легко согласились на его условия, может запросить более высокую цену. В тоже время, если вы будете слишком долго думать над предложением, он передумает продавать квартиру, решив подождать более выгодное предложение.
     Кроме того, продавец должен быть уверен, что вы являетесь честным и главное – платежеспособным клиентом, который не водит его за нос и не тратит напрасно его время. Поэтому роль вашего агента здесь очень важна. Ведь если на вашей стороне опытный и уважаемый брокер, то продавец и его представитель будут более лояльны к вашему предложению.
В конце концов, если бы вам нужно было предстать перед судом, то вы бы, скорей всего, наняли адвоката, чтобы он говорил от вашего имени. В покупке-продаже недвижимости все точно так же. Поэтому обратиться за помощью к професиионалу – это абсолютно хорошая идея.

PLR: ЭКСПЕРТЫ ПО ПРЕЗЕНТАЦИЯМ
     Как будет представлено ваше предложение о покупке недвижимости, какая информация в нем будет содержаться, какие документы представлены и как, в конце концов, будете представлены вы сами – все это может повлиять на успех в покупке элитной недвижимости.
     Покупатель может предложить одну и ту же сумму со стороны двух разных брокеров и будет совершенно вправе ожидать разные результаты, так как они будут основаны на разном представлении. Поскольку продавцы выбирают покупателей не только по цене, но и благонадежности, то пристальное внимание должно быть уделено вашему представлению и позиционированию.

PLR: ЭКСПЕРТЫ ПО КОНТАКТАМ
     Агенты по недвижимости, как правило, имеют большой круг знакомств в сфере своей деятельности. Без контактов брокер не смог бы предоставить вам большой список подходящих квартир. Безусловно, и продавцы и их агенты остаются довольными тем, что к ним приводят потенциальных клиентов, поэтому в качестве благодарности они уделяют опытному брокеру дополнительное внимание и к тому же предоставляют отличный сервис. Все очень просто: чем более счастливы все участники сделки или переговоров, тем больше клиентов и брокеров будут ссылаться на нас в дальнейшем.
     В PLR мы познакомим вас с проверенными экспертами: брокерами, юристами, аналитиками, ипотечными менеджерами, дизайнерами интерьеров, специалистами по рекламе и т.д.

PLR: ЭКСПЕРТЫ КОМАНДНОЙ РАБОТЫ
     Работая с агентом PLR, вы нанимаете не просто конкретного человека, а всю нашу компанию. Команда экспертов будет сопровождать вас на протяжении всего процесса поиска и покупки недвижимости, в любой момент готовая прийти на помощь. Помощь включает в себя поиск подходящих под ваши запросы объектов, анализ рынка, юридическую проверку "чистоты" квартиры и ее собственника, помощь с оформлением документов и т.д. При обращении в PLR команда наших специалистов автоматически становится вашей командой экспертов.

PLR: ЭКСПЕРТЫ ПО СТОЙКОСТИ
     Зачастую успех или провал в сфере покупки-продажи недвижимости заключается в стойкости и упорстве. Давайте будем честными, препятствия есть всегда: в процессе поиска или оформления "сложной" сделки одни легко сдаются, а другие – неумолимо идут до конца. Наша главная цель – помогать нашим клиентам на 100%. PLR важно, чтобы вам было комфортно, и вы были удовлетворены конечным результатом нашей работы. Именно это свойство отличает нас от большинства стандартных брокеров

Поделиться 0
Избранное: 0
#