Квартиры-мансарды: модно и дорого

05.12.2016

Сложно представить, но жилье с мансардными этажами не всегда было в почете. В начале XIX века в Европе на чердачных этажах жили бедные люди, а у нас мансарда долгое время считалась идеальным помещением для хранения вещей.

Жилье на "чердаке" вовсе не стоит дешево: далеко не во всех странах разрешено оборудовать чердачные помещения под жилые. А там, где это возможно, создаются настоящие шедевры. Главной таких квартир являются окна, которые зачастую меньше обычных, но при этом пропускают гораздо больше света. За счет это мансардное помещение буквально наполняется освещением и свежим воздухом. Современные интерьерные дизайнеры предпочитают в оформлении мансардных помещений использовать дерево, металл и стекло.

Гостиная
Мы проводим здесь много времени, поэтому все должно быть подчинено комфорту, который обеспечивается за счет обилия света, отделки и мебели светлых цветов. Уютная комната со скошенными потолками смотрится эффектно, а окна наверху дарят обилие света и хорошее настроение.

Спальни и детская
Чаще всего в таких помещениях располагают спальни, детские комнаты. Вы и ваши малыши будете с удовольствием жить в комнате с нестандартным потолком. К тому же в большинстве домов с мансардными потолками предполагается использование полноценных стандартных окон. Поэтому можете не переживать из-за отсутствия света.

Кухня и кабинет
Жители домов с мансардными окнами нередко используют пространство мансарды под рабочий кабинет или кухню. Даже рутинный труд на высоте птичьего полета легко превращается в увлекательное занятие. А окна в мансарде могут стать ярким графическим штрихом в дизайне квартиры.

 

Поделиться 1
Избранное: 0
#