PENNY LANE REALTY: покорение Антарктиды, президента и пингвинов

21.11.2016

Татьяна Долякова, директор Департамента городской недвижимости PENNY LANE REALTY, вернулась из своего путешествия в Антарктиду, где прошел первый Антарктический бизнес-саммит, в котором приняли участие 106 российских бизнесменов. Саммит был посвящен развитию частного российского бизнеса, а также проблемам и перспективам развития Южного полюса. Кульминацией мероприятия стал прямой телемост из Антарктиды, который предприниматели-«полярники» провели с президентом Владимиром Путиным. Кстати, Кремль остался им очень доволен.

Среди участников саммита главным образом были производители, которые, согласно вектору госполитики, должны обеспечить полное импортозамещение внутри страны, а также за ее пределами. Сферу недвижимости представляли несколько региональных девелоперов («МЕТР Девелопмент Групп», «Фёст Девелопмент», «ГорКапСтрой») и PENNY LANE REALTY в лице Татьяны Доляковой, директора Департамента городской недвижимости. С точки зрения практической пользы Первый Антарктический бизнес-саммит дал много полезных знакомств, многие из которых перерастут в деловые отношения. В частности, речь идет о нескольких крупных заказах для департамента коммерческой недвижимости PENNY LANE REALTY и компании PENNY LANE PERSONNEL.

Телемост с Путиным и помощь полярникам
Кстати, сама Антарктида, в лице российских полярников, получила поддержку научных исследований и много идей и предложений по тому, как улучшить бытовые условия на месте. Предприниматели побывали в гостях на полярных станциях пяти стран (Аргентина, Чили, Уругвай, Китай, Россия) и собственными глазами, на контрасте, увидели, что российские полярники действительно нуждаются в дополнительной поддержке. В частности, были озвучены конкретные предложения по тому, как компенсировать длительное отсутствие естественного солнечного света и улучшению спутниковой связи, а также желание профинансировать гранты на научную деятельность молодых специалистов.
«Телемост с президентом стал одним из главных впечатлений всей экспедиции, - рассказывает Татьяна Долякова. – Такого никогда в мировой истории еще не было, чтобы сто предпринимателей отправились в Антарктиду пообщаться с президентом. Хотя общение с Путиным длилось полчаса, но обе стороны остались весьма довольны его результатами. Кстати, чтобы провести этот телемост, мы везли с собой 300 кг оборудования - в Антарктике нет интернета, и мы налаживали связь через спутник. В общем, подготовка к разговору с президентом заняла половину дня: мы ставили палатку, монтировали оборудование, а потом столько же все это разбирали. Но мне и всем участникам было приятно стать частью истории.

Про снежную пустыню
Однако телемост с Путиным оказался не единственным ярким впечатлением от поездки в Антарктиду: «Оказалось, что Антарктида – это очень-очень и очень далеко, - делится своими впечатлениями Татьяна. – Кажется, что вот она – близко, особенно когда на глобусе смотришь. Но реально сначала ты летишь 18 часов до Буэнос-Айреса, затем пересаживаешься на другой самолет и уже летишь до Ушаи – самой крайней южной точки земли. После пересаживаешься на корабль и еще несколько дней плывешь, прежде чем увидеть ледники и пингвинов. Самое поразительное в Антарктиде – отсутствие людей и строений, вокруг тебя нет абсолютно ничего – кругом на много километров вокруг только снег-снег-снег… ну и пингвины с альбатросами, - вспоминает Долякова. – Мы высаживались на острове Кинг Джорд, где находятся пять полярных станций, но это совсем небольшие домики, которые на фоне этой снежной пустыни почти ничего».

Преодоление себя
Главным испытанием для Татьяны и других участников бизнес-саммита оказался пролив Дрейка, который известен своими штормами. Дело в том, что в этом месте сходятся два океана – Атлантический и Тихий, и на протяжении 700 миль (двух суток), все судна, проходящие здесь, качает по шкале от 3 до 9 баллов. Российские предприниматели не стали исключением – на ужин явились только семь человек, в числе которых оказалась и наша Татьяна. Остальные путешественники в течение двух суток лежали в своих каютах, сражаясь с морской болезнью.
«Оказалось, что это сложно – преодолевать себя в таких путешествиях. Долететь, пройти пролив, много времени находится в замкнутом пространстве корабля, где, к тому же, ты никого не знаешь и тебе нужно со всеми знакомиться, выстраивать бизнес-отношения. Ощущение отпуска стирается от постоянных тренингов, упражнения не дают расслабиться и отключить голову. Мы постоянно разбирали какие-то кейсы, выстраивали бизнес-стратегии по развитию того или иного бизнеса, разрабатывали программу освоения Антарктиды на ближайшие двадцать лет и многое другое».

Использовать ситуацию по максимуму
Сейчас и во время проведения бизнес-саммита в Антарктиде была весна, поэтому температура по краям островов и континента держалась в районе -15 C. Но ситуацию усугубляли сильные ветры. Это не помешало русским предпринимателям искупаться в Атлантическом океане у берегов Антарктиды. Искупался ли директор Департамента городской недвижимости PENNY LANE REALTY? Конечно, да!
«Когда вдруг оказываешься в потрясающе красивом месте с прозрачной, как кристалл, водой, вокруг тебя прекрасные люди, и вдруг выходит солнце, то почему бы и нет?! – объясняет Татьяна. – Просто входишь в раж и какой-то момент невозможно устоять. При этом никто не заболел, а впечатлений на хватит надолго».

Поделиться 2
Избранное: 0
#