Penny Lane Realty
ПРОДАЖА
КВАРТИР

Продажа квартиры, лот 19198

Водный стадион
Покровское-Стрешнево, туп. Никольский, д.2 к.1
Жилой комплекс
Чайка
640 м2
5-комнатная
5 этаж
5 санузлов
Продажа
703 604 000
$ 11 799 002
Следить за ценой
Предложить собственнику свою цену
Предложить
Посмотреть квартиру сейчас!
Информация о квартире
Площадь:
640 м2
Жилая площадь:
160 м2
Площадь кухни:
40 м2
Этаж/Этажность:
5/6
Комнат/Спален/Санузлов:
5/4/5
Мебель:
Без мебели
ЖК Чайка, в доме 16 квартир. Паркинг на 29 машино-мест. До пляжа 150 метров Камин действующий. У квартиры собственный лифт. 1 уровень:1 изолированная комната(гостевая) и зона кухни-гостиной. 2 уровень: 4 изолированные комнаты на 3 уровне спланирована зона хамам. 2 террасы по 22 метра каждая.
Информация о ЖК:

Жилой комплекс, расположенный по адресу Никольский туп. 2, на территории охраняемой одноимённой резиденции, в заповедной зоне «Покровского-Стрешнево», одного из самых экологичных районов в Москве. Название комплексу досталось по наследству. Ещё в XVIII веке генерал-аншеф Петр Стрешнев получил Покровское в наследство от дедушки, царского стольника Родиона Матвеевича Стрешнева. Он возвёл там каменное строение в стиле барокко и разбил парк, сделав из усадьбы «дворянское гнездо». В XIX веке на граничащих с усадьбой участках земли строились дачи, арендовать которые могли только известные состоятельные люди. В течении долгого времени здесь жил выдающийся врач С. Боткин. Здесь же произошло знакомство графа Л. Толстого с Сонечкой - его будущей женой.

В 1904 году появилась дача под названием «Чайка». Это название было навеяно символикой популярного художественного театра того времени. Эта дача была особенным местом отдыха для мхатовцев. Во времена СССР здесь построили пансионат, который также был назван «Чайкой». В нём отдыхали люди только из «избранного круга». И до сегодняшнего дня за Покровским-Стрешнево сохранён статус привилегированного заповедника.

ЖК Чайка, построенный в апреле 2006 года и совмещающий в себе лучшие компоненты загородного и городского жилья, гармонично включился в окружающий ландшафт, нисколько не нарушив при этом облика местности, который складывался веками.

ЖК Чайка выходит на Химкинское водохранилище и в его территорию входит закрытый пляж, предназначенный только для жильцов комплекса. По соседству с территорией «Чайки» находится англо-американская школа, в которой имеют возможность учиться дети жильцов. Также неподалёку имеется яхт-клуб, который может стать находкой для тех, чьи увлечения связаны с яхтами.